Покрытия и клеи

Главная
Покрытия и клеи Полиизобутиленовые клеи
Обработка дерева
Устройство полов
Обработка металла
Покрытия и клеи
Литература
Обратная связь

Полиизобутиленовые клеи

При изготовлении полиизобутиленовых клеев применяют полимеры изобутилена с различным молекулярным весом. Из низкомолекулярного полиизобутилена, растворимого в углеводородах, приготавливают клеи для бумаги, липких составов и лент. Высокомолекулярный полиизобутилен марок П-155 и П-200 используют в клеях и мастиках для крепления каучуков, линолеума, а также в герметизирующих и уплотняющих составах. Полиизобутилены хорошо совмещаются с битумами, кумароно-инденовыми смолами. Для замедления процесса старения их наполняют сажей, графитом и т. п. В клеевых составах часто используют смеси полиизобутиленов различного молекулярного веса.

При помощи раствора полиизобутилена в стироле, содержащем перекись бензоила, крепят листовой полиизобутилен к металлам. Для повышения теплостойкости в такие составы добавляют дивинилбензол (до 1%), что приводит к образованию «зашитого» (пространственного) полистирола, обладающего термореактивными свойствами.

Полиизобутиленовые клеи обладают адгезией к бетону, пластикам, полиэтилену, резинам и могут быть применены при склеивании холодным способом и с подогревом. Некоторые полиизобутиленовые клеи применяют для склеивания тканей; при этом клеевые швы отличаются прочностью, эластичностью и стойкостью к атмосферным воздействиям.

Изм Лист № докум. Подп. Дата
Сайт о ремонте и строительнах работах
Тяп-ляп.org
www.tyap-lyap.org
Масса Масштаб
1:1
Лист 1 Листов много
Счётчик посетителей Zahodi-ka.ru. Счетчик тИЦ и PR