Устройство полов

Главная
Устройство полов Подготовка основания
Обработка дерева
Устройство полов
Обработка металла
Покрытия и клеи
Литература
Обратная связь

Подготовка основания паркета


Перед прочтением этого материала рекомендуем изучить:
     - Штучный и мозаичный паркет
     - Паркетные доски и щиты, древесноволокнистые плиты


    Покрытия из штучного паркета выполняют после окончания всех строительно-монтажных и отделочных работ, при производстве которых помещение загрязняется и создается повышенная влажность. Перед настилкой паркета на мастике проверяют качество готовой стяжки, ее ровность и влажность, а также температуру и влажность воздуха в помещении. Приемку основания под покрытие из штучного паркета оформляют актом. При этом должны быть предъявлены акты на скрытые работы. Особое внимание необходимо обращать на готовность скрытых трубных разводок, укладываемых в толще стяжки, и напольных лючков.
    К помещениям, в которых будут производить паркетные работы, в соответствии со СНиП III-В.14-72 и III-4-80 предъявляют следующие требования (СНиП – санитарные нормы и правила). Температура воздуха на уровне пола должна быть не ниже +10°C; относительная влажность воздуха не выше 60%; влажность цементно-песчаной стяжки - не более 6%, а бетона панелей междуэтажного перекрытия - не более 4%. Оконные и балконные блоки должны быть остеклены; полностью смонтированы системы отопления и вентиляции; выполнены подвесные потолки.
    Перед началом работ паркетчики должны пройти инструктаж на рабочем месте и должны быть обеспечены спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. На рабочее место доставляют необходимое для работы количество материалов, не превышающее сменной потребности. Проверяют исправность ручных машин и инструментов.
    Работы выполняют в определенной технологической последовательности. Основание очищают и обеспыливают. Проверяют ровность и горизонтальность стяжки. Грунтуют основание. Древесноволокнистые плиты раскраивают и наклеивают на горячую битумную мастику. Затем составляют план настилки паркета в каждом отдельном помещении, наносят мастику на подстилающий слой и наклеивают планки штучного паркета на мастику. После этого устанавливают плинтусы или галтели, отделывают поверхность уложенного паркета и сдают его в эксплуатацию. Если паркет наклеивают непосредственно на цементно-песчаную стяжку или выравнивающий слой из полимерцементного раствора, из указанных технологических операций исключаются раскрой и наклейка древесноволокнистых плит.

Инструменты паркетчика
Инструменты паркетчика
а – лейка; б – шнур; в, г – большая и малая гребенки; д – скребок на длинной ручке; е – конусный бачок для мастики; ж – паркетный молоток; з – плотничный молоток с квадратным обушком; и – то же, с круглым обушком, к – добойник;

    Основание очищают от строительного мусора и наплывов раствора металлическими скребками на длинных ручках (см. рисунок выше). Пыль удаляют вениками или щетками. Иногда, после очистки основания, выявляются поврежденные места стяжек - выбоины и трещины, которые до выполнения следующей технологической операции заделывают полимерцементным раствором.
    Ровность и горизонтальность поверхности цементно-песчаной стяжки или выравнивающего слоя проверяют двухметровой контрольной рейкой, на которую устанавливают уровень. Просветы между стяжкой и рейкой должны быть не более 2 мм.
    После подготовки основание грунтуют раствором битума в бензине или керосине в соотношении соответственно 1:2 или 1:3. Если грунтовку приготовляют на строительной площадке, то расплавленный обезвоженный битум, остывший до температуры 70°C, вливают в бензин или керосин и перемешивают только деревянными мешалками до получения однородной массы. При этом запрещается пользоваться открытым огнем в радиусе 50 м от места приготовления грунтовки. Грунтовку на этилированном бензине или бензоле приготовлять запрещается.
    Грунтовку наносят на основание сплошным слоем с помощью машины для нанесения битумных мастик, а при небольшом объеме работ - кистью из бачка для переноски горячего битума (рисунок выше, е). Грунтуют основание не раньше чем через сутки после укладки цементно-песчаной стяжки или полимерцементного выравнивающего слоя в процессе набора раствором прочности. При этом грунтовочный состав проникает в поверхностный слой раствора вследствие подсоса при гидратации цемента и не только обеспечивает лучшее сцепление мастики с раствором, но и способствует набору прочности раствором, так как препятствует испарению воды из стяжки. Если грунтуют высохшую, набравшую прочность стяжку, то грунтовка только связывает и закрепляет пыль на поверхности стяжки.
    Нанесение грунтовки, розлив горячего битума на основание и настилка древесноволокнистых плит должны производиться в защитных очках и рукавицах. При этом следует избегать попадания битума на кожный покров.

Нож (а) для резки древесноволокнистых плит и стальной крюк (б) для их переноски
Нож (а) для резки древесноволокнистых плит и стальной крюк (б) для их переноски

    Для раскроя древесноволокнистых плит используют специальный нож (рисунок выше, а). К месту укладки плиты подносят с помощью специальных крючков (рисунок выше, б). Плиты приклеивают к основанию на горячей битумной мастике или на холодных водостойких мастиках. На плитах не должно быть изломов, разрывов и разбитых кромок. Влажность плит не должна превышать 12%.
    Древесноволокнистые плиты сначала укладывают на основание насухо, с зазорами 5-6 мм. После этого, поочередно поднимая плиты, наносят на основание горячую битумную мастику и плавно во избежание разбрызгивания мастики их опускают и приклеивают. В случае, когда проектом предусмотрена настилка паркета по сплошным железобетонным плитам перекрытия, наклеивают два слоя ДВП. При этом для нижнего слоя применяют мягкие плиты М-20 толщиной 12 мм, а для верхнего слоя - твердые древесноволокнистые плиты Т-350 или Т-400 толщиной 4 мм. Твердые плиты применяют также при укладке их только в один слой.
    Указанная конструкция пола исключает мокрые процессы при устройстве полов и способствует индустриализации работ.
    Горячую битумную мастику подают на этажи с помощью специальной машины с электрообогреваемым битумопроводом. Используют также грузовые подъемники, на которые устанавливают металлические конусные бачки с мастикой. У бачков предусмотрены крышка и запорное устройство. Площадки подъемников должны иметь сплошное ограждение. Температура битумной мастики в момент нанесения должна быть не менее 140-160°С.
    После укладки древесноволокнистых плит выступившие в швах битум или мастику счищают скребками. По уложенным древесноволокнистым плитам или по огрунтованной поверхности цементно-песчаной стяжки настилают планки штучного паркета. Рисунок покрытия паркетного пола предусматривается в проекте.
    О дефектах оснований, причинах их появления и способах устранения будет рассказано далее.
Изм Лист № докум. Подп. Дата
Сайт о ремонте и строительнах работах
Тяп-ляп.org
www.tyap-lyap.org
Масса Масштаб
1:1
Лист 1 Листов много
Счётчик посетителей Zahodi-ka.ru. Счетчик тИЦ и PR